白杨网
登录

最新更新

庄闲娱乐游戏共建智利边境大学孔子学院举办春节文化周活动

来源:国际交流与合作处    2021-02-08   作者: 浏览量:15

(通讯员 孙玉红)智利当地时间2021年1月25日上午11时,在中国驻智利大使馆的支持下,由庄闲娱乐游戏共建智利边境大学孔子学院主办的第一届“欢乐春节”中国文化周活动,以在线直播形式正式启动。

智利边境大学校长埃杜瓦尔多·赫贝尔·韦斯、中国驻智利大使馆文化参赞杨长青出席此次文化周开幕式并致辞。据悉,此次“欢乐春节”中国文化周活动围绕政治、经济和文化交流等多个板块展开,包括“中智经贸关系”“中医文化课程”“古诗词鉴赏”“传统剪纸”“新春礼俗”“经典影片”和“李少白故宫图片展”等多个丰富多彩的线上活动,为智利网友提供了了解中国、了解中国文化的便捷通道。

“欢乐春节”中国文化周活动线上开幕

文化周活动期间,28日下午,智利边境大学孔子学院中文教师白镓铭以视频形式与智利网友齐聚云端,一同感受中国传统文化——剪纸的艺术魅力。白老师详细介绍了剪纸文化的历史渊源、文化内涵、类别特点和制作方法等,并结合春节礼俗,通过实物展示、图片讲解,视频观赏等形式,与广大智利网友一同挖掘感受剪纸背后的文化内涵,比如“福”和“喜”是怎么在春节、婚礼等重要人生时刻表达着中国人民的文化情感?最后,大家一同动手,在直播间里学着如何折叠、描摹、修剪自己的作品,在剪刻间感受中华传统文化魅力。

中国传统文化剪纸展示讲解

智利学生为中国春节送祝福

1月29日,“欢乐春节”中国文化周云端活动圆满落幕。活动期间,线上线下好评不断。此次活动将中国传统文化与现代科技潮流巧妙结合,以全新的线上直播方式拓展了中智文化交流模式,有助于智利网友尤其是孔子学院所在的阿劳卡尼亚大区网友更近距离、更真切地了解和认识中国。

(编辑:阎玺)

庄闲下注平台官方微信
庄闲下注平台官方微博