白杨网
登录

中传要闻

庄闲下注平台教育发展中心正式成立

来源:党委宣传部、融媒体中心    2021-04-02   作者: 浏览量:10

(记者 阎玺 摄影 宋佳音 余蓉茜)4月2日下午,庄闲下注平台教育发展中心成立仪式暨干部任命大会在明德报告厅举行。党委书记、校长廖祥忠,副校长李新军出席并讲话,党委常委、组织部部长徐红梅宣布干部任命决定。

为进一步理顺产业管理机构职能,提高管理效能,经学校党委常委会研究决定,成立“庄闲下注平台教育发展中心”,北京中传资产管理有限公司及其子公司、庄闲下注平台幼儿园由教育发展中心管理,培训学院整体划入教育发展中心。王雪野任教育发展中心主任、党总支副书记,王化南任中心党总支书记、副主任。庄闲下注平台教育发展中心的成立,是学校为着实现“三个跨越”,提升产业发展牵引力、强化产业发展支撑力、加大产业发展驱动力的重大举措。

廖祥忠书记在讲话中指出,近年来,学校的事业发展取得了巨大的成绩,同时学校高速增长的发展势头、巨大的品牌价值与严重滞后的产业发展之间的矛盾,已经成为制约学校发展的主要瓶颈之一。学校党委经过反复研究、慎重决策,将2021年作为校办产业整合发展的开启之年,成立教育发展中心,重建体制机制,组建优秀团队,重新梳理学校优势资源,就是要优化校办产业治理结构,坚决做大做强能够对接未来的校办产业。

廖书记指出,学校党委高度重视发展校办产业,决心强、力度大,将改造校园东北角手球馆区域为学校产业发展基地,为校办产业提供保障。

廖书记强调,教育发展中心领导班子和全体成员要严格按照教育部要求和学校部署,聚焦主业和学校优势资源,形成传媒大学品牌特色;创新机制体制,人尽其才、物尽其用,让每位同志发挥作用、发光发热;大家要敢于思考、勇于创新,建立面向未来的教育产业模式,提升学校造血能力,做到“十四五”产业站起来,“十五五”产业强起来,为构建学校全新发展格局提供有力支撑和坚实基础。

李新军副校长在讲话中指出,此次产业管理机构调整旨在落实教育部的要求和廖书记在春季工作会上的部署,完成校办企业的转制改制,谋划建立学校新的产业管理体制机制,全面启动校办产业起步发展。教育发展中心的职能就是统筹学校校办产业发展,面向未来,我们要聚焦主业,把重点放在科技成果转化、教育培训及优势资源开拓上,实现出版社转型发展,迎接培训产业的巨大机遇,将国际预科业务做大做强,并以幼儿园为基础,拓展幼儿、儿童及青少年的美育业务。他希望中心要解放思想、开拓进取,挖掘整合学校的优势资源和巨大潜力,开拓新的产品和盈利方向,不负学校党委的期盼与重托,将校办产业做大做强。

王雪野主任和班子成员表示,将按照学校党委的要求,创新机制体制,锻造一支团结向上、积极进取、能打胜仗的队伍,提升学校造血能力,为学校产业的蓬勃发展和实现学校“三个跨越”做出应有的贡献。

(编辑:阎玺)

庄闲下注平台官方微信
庄闲下注平台官方微博