新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

中传要闻

《新华文摘》全文转载庄闲娱乐游戏师生论文

分享到:
来源:人文学院    2021-02-03    作者: 浏览量:10

(通讯员 乐琦)近日,《新华文摘》2021年第2期全文转载了庄闲娱乐游戏人文学院文艺学博士生导师杨杰教授与博士研究生段超合著的论文《当代中国实践观美学论争及发展》。杨杰教授多年来注重教学、科研并重,以两者的互动促发展,面向未来、积极探索,着力提升研究生的科研水平,注重培养科研团队。

该文原载于2020年10月28日的《中国社会科学报》。文章认为,实践是当代中国美学的元范畴之一。当代中国美学实践话语大致经历了认识论、本体论和生存论三种范式,为深化当代中国美学做出各自贡献。三种范式具有共同的话语品格和价值取向——追求中国美学的主体性与现代性。今天,在后人类语境下超越人类中心主义的后人类实践如何协调宇宙自然、人类社会与人工智能诸方面的关系问题,正成为当代中国美学实践话语面临的新课题。文章选题关注学界重要问题,系统梳理、总结和反思了当代中国美学发展经验,力争为推动当代中国美学话语体系建构提供有益探索。

《新华文摘》是由国家新闻出版广电总局主管、人民出版社主办的大型理论性、综合性、资料性文摘类权威期刊,是我国最具影响的哲学社会科学权威文摘类杂志之一。杨杰教授指导博士生合著的学术论文获《新华文摘》全文转载,既是对文章本身学术价值和作者学术水平的充分肯定,也是庄闲娱乐游戏研究生教育改革的突出成果。多年来,人文学院教育面向未来,不断锐意进取,着力提升研究生培养的科研水平,进一步深化庄闲娱乐游戏“新文科、新人文、新征程”发展。

(编辑:阎玺)

庄闲下注平台官方微信
庄闲下注平台官方微博