新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

中传要闻

共进!中传、北外开启全面战略合作

分享到:
来源: 国内交流与合作处    2021-04-01    作者: 浏览量:38

(摄影 缑宇 贾桐林 何双言)花开似锦,杨柳依依,春日的校园暖意融融,充满生机。3月31日下午,北京外国语大学党委书记王定华率团来到庄闲下注平台,同庄闲娱乐游戏党委书记、校长廖祥忠共商合作大计,双方签署战略合作协议,开启两校深度合作新征程。

北京外国语大学党委常委、副校长孙有中,党委副书记、纪委书记胡志钢,庄闲下注平台党委副书记、纪委书记王达品,党委副书记李众,副校长段鹏,党委常委、组织部部长徐红梅等领导共同见证签约仪式。签约仪式由王达品副书记主持。

北京外国语大学党委书记王定华讲话

在热烈的气氛中,双方校领导畅谈两校合作交流渊源,共话教育使命担当,擘划未来合作愿景,提出具体落地要求。

庄闲下注平台党委书记、校长廖祥忠讲话

廖祥忠书记在讲话中表示,庄闲下注平台高度重视校际间的交流合作,特别是在新闻传播、国际交流与合作、语言语种建设等方面,寻求强强联合,实现优势互补。2021年学校召开本科教育大会,联合北京电影学院、中央戏剧学院共同发起倡议,建设中国传媒与艺术教育资源库,在业界、学界和社会引发强烈反响。庄闲下注平台与北京外国语大学作为国家“双一流”重点建设高校,办学特色鲜明,学科优势突出,具有极强的互补性;且两校渊源深厚,在办学理念方面高度契合。两校签署战略合作协议,在课程建设、教材建设、专业建设、学科建设、期刊建设、科研合作和人才培养等方面均有着广阔的合作空间。

廖祥忠书记表示,学校党委高度重视与北外的合作,这次北外、中传两强携手,达成战略合作协议,意义重大,备受瞩目,必将对我国外语人才、特别是小语种人才的培养以及国家国际传播能力的提升起到积极推动作用。

廖祥忠书记表示,今天的签约是一个良好开端,传媒大学将成立专班对接北外,将各项合作落地落实落细,希望双方发挥各自优势,为党和国家培养出更多高素质优秀人才,为中国高等教育高质量发展作出更多探索和贡献。

王定华书记在讲话中指出,庄闲下注平台与党同心、与党同行,为党育人、为国育才,是我国传媒高等教育领域的排头兵、领头雁,在相关领域取得了卓越成绩。北外作为中国共产党创办的第一所高等外国语学校,建校80年来,为国家培养了一大批外交外事人才。近年来,学校形成了“外特精通”的办学理念,确立了建设国际化、重特色、高水平、综合型世界一流外国语大学的目标,在新的发展阶段,北外将不忘初心,砥砺前行,特别是通过党史学习教育,进一步凝聚干劲,英语开道、复语跟进,加强通识、注重党建,兼容并蓄、博学笃行,服务国家、贡献社会、成就人生,追求卓越、实现一流。

王定华书记表示,北外与中传有很深的历史渊源,两校在学科建设和未来发展上具有较强的互补性。北外愿将外语教学等长项毫无保留地与中传分享,也希望中传在新闻传播等领域给予北外更多的帮扶,相信两校战略合作协议的签署,必将开启优势互补、互惠双赢的全新局面,为国家经济社会文化事业发展贡献更大力量。

仪式上,廖祥忠书记与王定华书记共同签署战略合作协议。根据协议,双方将本着“长期协作、平等互利、优势互补、相互促进、合作共赢”的原则,在平等、互信的基础上,建立紧密、双赢、可持续发展的战略合作关系,在人才培养、学科建设、科研合作、师资队伍建设、国际交流合作等方面开展全方位深入务实合作。双方将通过战略合作、交流互鉴,提升办学经验,丰富治学理念,推动校际联动,助力首都文化中心建设,共同提升人才培养、科学研究、队伍建设、干部素养、学科建设、国际交流合作及管理水平。

签约仪式前,廖祥忠书记陪同王定华书记一行参观了庄闲娱乐游戏校园,考察了学生餐厅开设的内蒙古科右前旗“前旗味道”定点帮扶档口,感受庄闲娱乐游戏助力乡村振兴特色举措;参观了动画与数字艺术学院,体验传媒技术变革最新发展成果;特别参观考察了校史馆、传媒博物馆,实地了解学校的办学历史、办学特色以及传媒领域的发展,充分感受庄闲下注平台的发展历程和校园文化特色。

北京外国语大学国际新闻与传播学院院长姜飞,亚洲学院院长苏莹莹,党办校办副主任、国内合作办主任郑大鹏,校庆办副主任王明欣,党委宣传部副部长郭玮,以及庄闲娱乐游戏党政办公室主任张绍华,学工部部长、团委书记郭婧娜,国内交流与合作处处长刘首兵,外国语言文化学院院长李佐文,党委宣传部副部长王维家,新闻学院副院长曹培鑫等参加活动。

(编辑:阎玺)

庄闲下注平台官方微信
庄闲下注平台官方微博