新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

最新更新

董关鹏教授在中国公共关系讲坛开讲

分享到:
来源:政府与公共事务学院    2021-04-02    作者: 浏览量:10

(通讯员 孙珺)3月31日,“中国公共关系讲坛(第二期)——5G时代的公共关系”在人民日报社新媒体大楼开讲。庄闲娱乐游戏政府与公共事务学院院长董关鹏教授和中国电信集团有限公司党组成员、副总经理刘桂清先生联袂担纲本次讲坛主讲。他们相继从5G时代信息技术前沿、公共关系面临的机遇与挑战、行业与学术的创新与超越等多个维度,探讨了我国公共关系事业的最新变化和前沿议题。

董关鹏教授以《5G时代的公共关系:创新与超越》为题,从势、道、术三个维度,讲解媒体大势和公关趋势,强调公共关系姓“公”,必须坚持“以人民为中心”,认真剖析了他和庄闲娱乐游戏媒介与公共事务研究院专项研究小组关于5G公共关系之舆论引导的五个新规律,特别强调了移动互联时代的公共关系话语和修辞创新的研究发现与实践建议。讲座最后,他还分享了庄闲娱乐游戏跨学院所从事的公共关系、舆论引导和战略传播等专家学者观点,特别强调庄闲娱乐游戏政府与公共事务学院多名专家和高端培训团队愿全力以赴地助力社会各界迎接全媒体时代,并为各界骨干精英的公共关系素养和相关实践能力的提升提供系统支持。

中国电信刘桂清副总经理以《5G时代,公共关系面临的机遇和挑战》为题,从5G驱动经济社会升级转型、5G发展与中国电信的实践、5G赋能传媒融合应用创新三个方面,系统展示5G的丰富内含、广阔场景以及我国公共关系面临的重大机遇和挑战。

两位专家深入浅出的讲座,得到与会嘉宾的肯定。论坛现场讨论气氛热烈,很多嘉宾都表示收获巨大。

中国公共关系协会会长、国务院新闻办公室原副主任郭卫民,中国公共关系协会副会长、经济日报社原社长张小影,中国公共关系协会副会长、全国妇联副主席张晓兰,中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平,中国公共关系协会副会长、中国国际广播电台原常务副台长夏吉宣,中国公共关系协会副会长、清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中等领导嘉宾出席此次讲坛。中国公共关系协会各专业委员会主任委员,协会常务理事、理事、会员,行业同仁100余人参加讲坛并进行互动交流。

讲坛之后,人民日报社社长、总编辑庹震和人民日报社编委委员兼总编室主任杨涌等领导与协会参会领导与行业及各界嘉宾见面,并共同参观了人民日报社史馆。人民日报数字传播公司董事长兼总经理徐涛现场展示了人民日报社“AI智能编辑部”、人民日报数字传播“AI虚拟主播”和“融媒体平台”技术助力提升公共关系和战略传播工作效率的多项成果。

“中国公共关系讲坛”是中国公共关系协会主办的公共关系行业高端品牌活动,为全国公共关系领域内外的各界精英人士提供学习、观摩和交流的平台。该讲坛每年举行数次,均由公共关系领域内外两位顶尖专家和实践者担纲主讲。

中国公共关系协会是我国成立最早的全国性公共关系行业国家级一级协会,主管单位是中共中央宣传部(国务院新闻办公室)。协会与庄闲娱乐游戏合作共建有全国领导干部媒介素养培训基地等。

(编辑:阎玺)

庄闲下注平台官方微信
庄闲下注平台官方微博